美食家も唸る絶品グルメ。「すっぽんプレミアムパーティー」

DRESS全会員対象

昨年DRESS×TERIYAKIで開催した際に大好評だったすっぽんパーティー。今年はDRESS会員のみなさまのためのお席をご用意いたしました。

美食家も唸る絶品グルメ。「すっぽんプレミアムパーティー」

開催日時 2018/12/10(月)
19:00
現在の参加者数 1人
申込終了まで 12日
参加費(min) 30,000円

このイベントについて

開催日時 2018年12月10日 19:00
受付時間 詳細はお申込者様にのみご連絡します
参加費 30,000円
場所 都内某所(追ってお申込者様にのみご連絡します)
住所 都内某所(追ってお申込者様にのみご連絡します)

30,000円

数量限定:3

美食家も唸る絶品グルメ。「すっぽんプレミアムパーティー」

申し込み数:1

残り2

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この度、高級料亭にも卸している服部中村養鼈(べつ)場のすっぽんを、贅沢なコース料理で堪能する企画を開催することが決定致しました。

DRESS×TERIYAKIで開催した際に大好評だったため、昨年は2名だけのお席(倍率はなんと10倍)でしたが、今年はDRESS会員のみなさまのためのお席をご用意させていただきました。

昨年の様子はこちら▶︎ https://p-dress.jp/articles/6029

■美味しさの秘密
天然のすっぽんに比べて養殖のすっぽんの方が、肉質が軟らかく、アクも少なく品質が安定しています。

すっぽんの養殖方法は、本来の自然環境に基づいた飼育方法である露地(ろじ)養殖と、人工的に飼育環境を作り出す加温(かおん)養殖の二種類あります。服部中村養鼈(べつ)場は前者の方法をとっております。

加温養殖のすっぽんは冬眠をさせずに、1年半〜2年で出荷サイズに成長するのに対し、露地養殖は生育に3〜4年の時間がかかります。

その分冬眠前は肉に脂がしっかり乗って、美味しくなります。養殖方法によってすっぽんの価格に大きな差がでるのも頷けます。

今回ご提供いただくのは、
すべての料理で中村養鼈場のすっぽんを贅沢に使った、すっぽんだけのコース料理です。
(昨年度は6品ご提供。仕入れ状況により変更となる場合がございます。)


■服部中村養鼈場とは
日本で初めてすっぽんを養殖した服部中村養鼈場のすっぽん。

その歴史は明治12年(1879年)まで遡り、世界ではエジソンが白熱電球を発明した同じ年に浜名湖で創業されました。
その地で100年以上に渡り質の高いすっぽんを養殖し、今では京都のすっぽん料理店「大市」や、東京の一流店でその味を堪能することができます。

服部中村養鼈場HPはこちら▶︎https://www.hattori-suppon.co.jp/

これからの時期に味わいたい、すっぽん鍋も絶品です。
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今回はオーナーのご自宅での開催となりますので、
2018年最後の、特別なひとときになることは間違いありません。

少人数制・先着順となりますので、参加をご希望の方はお早めにお申し込みをおすすめいたします。

■概要
日 時:2018年12月10日(月)
時 間:19:00〜
場 所:都内某所(追ってお申込者様にご連絡します)
定 員:3名予定(先着順)
参加費:30,000円

お申し込みいただく方へ
・先着順となります。お早めのお申し込みをおすすめいたします。
・申し込み後のキャンセルは受け付けておりません。あらかじめご了承くださいませ。
・お申し込み頂いた方から順番に、DRESS部活事務局(bukatsu@p-dress.jp)よりご連絡をさせていただきます。

お問い合わせ
DRESS部活事務局 bukatsu@p-dress.jp

DRESS 編集部

DRESS 編集部

現在地:
東京都
出身地:
東京都

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30,000円

数量限定:3

美食家も唸る絶品グルメ。「すっぽんプレミアムパーティー」

申し込み数:1

残り2

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