【満席】医者要らずになれる食卓の秘密。 スーパーフード特別料理レッスン

DRESS全会員対象

アルマーニリストランテで料理の腕を奮っていたYORIKO先生による、スーパーフード特別料理教室を開催します。チアシードやマキベリー、ビーツなど多数のスーパーフードをご用意しました。10名限定の少人数制料理レッスンのため、初参加・一人参加の方もお楽しみいただけます。

【満席】医者要らずになれる食卓の秘密。 スーパーフード特別料理レッスン

開催日時 2019/4/14(日)
10:30
現在の参加者数 10人
申込終了まで ×日
参加費(min) 6,500円
募集終了

このイベントについて

開催日時 2019年4月14日 10:30
受付時間 10:20
参加費 6,500円
場所 キッチン赤坂
住所 〒107-0052 東京都港区赤坂3-16-2 B1階
参考URL https://goo.gl/maps/1fUUkdhysKN2

6,500円

数量限定:10

参加チケット(ID:HM4853)

申し込み数:10

残り0

心も体も整う食生活を、体験してみませんか?

栄養が詰まったスーパーフードをふんだんに使って、日常でも簡単に取り入れられるランチメニューの作り方をレクチャーします。

スーパーフードを取り入れる=「ヨーグルトに入れるだけ」以外にも楽しみ方は沢山あります。今回の料理レッスンには、パスタやハンバーグも登場。

春らしく彩り豊かなランチで、目でもお楽しみいただけます。

---------------------------------------------
■こんな方におすすめです
---------------------------------------------
・スーパーフードの取り入れ方がわからない方
・スーパーフードを取り入れるにも、いつも同じメニューになってしまう方
・食生活を整えて、心も体も健康でありたい方

---------------------------------------------
■当日のメニューはこちら(計5品)
---------------------------------------------
当日皆さんで調理するのは、こちらのランチメニューになります▼

1.ビーツとレモンのデトックスウォーター

2.美肌サポート・魚介とシトラスのマキベリードレッシングサラダ(写真下)

3.シチリア風フレッシュトマトソースのパスタ・インナービューティーアレンジ

4.食物繊維もたっぷり!チアシード&ヘンププロテイン入りキャロットハンバーグ(写真下)

5.90種類もの栄養素がスイーツに。モリンガアボカドクリームのグラススイーツ 苺のソース添え(写真下)


---------------------------------------------
■当日の流れ
---------------------------------------------
10:30~11:00 スーパーフード講座
・各スーパーフードの違いや特徴、日常生活への取り入れ方をレクチャー
11:00~12:45 ランチメニュー(5品)を料理
12:45~13:30 皆さんで試食

*タイムスケジュールは当日変動する場合がございます。予めご了承ください。

---------------------------------------------
■スーパーフード料理家・YORIKOさんよりメッセージ
---------------------------------------------
私が皆さんにお伝え出来るもの、それは『医者要らずになれる食卓の秘密』です。

皆さんの細胞ひとつひとつを作る 「毎日のご飯」を通して、身体と対話する料理レッスンにぜひ一度いらしてください。

皆さんにお会い出来るのを心から楽しみにしております。

【イベント概要】
日 時:2019年4月14日(日) 10:30~13:30(開場:10:20)
会 場: キッチン赤坂
住 所: 〒107-0052 東京都港区赤坂3-16-2 B1階
URL:https://goo.gl/maps/1fUUkdhysKN2
定 員:10名
参加費:6,500円 (ランチメニュー5品込み)
当日の持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

 

【講師プロフィール】
スーパーフード料理家
YORIKO

辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランやイタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。

2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、育て続ける。
2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の認定アドバイザーの資格取得。2015年8月にアルマーニジャパンを退職。

スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。

オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパー フード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。


お申し込みいただく方へ
・本イベントは女性対象のイベントです。
・先着順となります。お早めのお申し込みをおすすめいたします。
・キャンセルポリシーはヘルプページをご確認ください。
・こちらのページよりお申し込みできない方は、bukatsu@p-dress.jp までご連絡いただけますと幸いです。

お問い合わせ
DRESS部活事務局 bukatsu@p-dress.jp

DRESS 編集部

DRESS 編集部

現在地:
東京都
出身地:
東京都

Act.DRESSを通じて、みなさまの夢や、ライフプランを実現するためのきっかけ作りや仲間作りをお手伝いいたします。

6,500円

数量限定:10

参加チケット(ID:HM4853)

申し込み数:10

残り0